segunda-feira, 20 de abril de 2015

Bolo de Chocolate Perfumado

Esta receita é daquelas que você nem precisa sujar a batedeira e nem o liquidificador para misturar a massa, basta ter um fuê ou um garfo.

Num tigela bata:

 03 ovos
 07 colheres (sopa) de açúcar (demerara).

Acrescente:
meio copo de óleo
meio copo de café bem forte
03 colheres (sopa) de cacau em pó ou de chocolate em pó 
09 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó



Colocar para assar em forma untada com óleo e polvilhada com açúcar.



Não é necessário colocar numa forma de fundo removível. 
Coloquei nesta devido ao tamanho da minha forma, pois é um bolo médio.




 Como a massa é muito fácil de manusear, basta cortar na transversal para recheá-lo. 

Fiz a cobertura e o recheio da seguinte maneira: 01 barra de chocolate meio amargo,
                                                                  01 colher (Sopa) de açúcar e
                                                               01 caixa de creme de leite.

Coloquei o creme de leite numa panela com o açúcar, quebrei o chocolate em pedaços e liguei o fogo apenas para aquecer e tornar a mistura homogênea.
Depois, joguei um pouco de coco ralado em cima.



Este bolo, além de gostoso tem  um perfume de café!

Obrigada por visitar meu blog!

Nenhum comentário:

Postar um comentário