Este bolo de maçã é muito solicitado aqui em casa.
Leve e com pouco açúcar é o bolo preferido do meu filho e da minha sobrinha Carol.
Para começar, tiro um pouco das cascas de 03 maçãs e pico em cubos.
Se você quiser, pode retirar toda a casca.
Gosto de usar a maçã fuji, mas podem ser usados outros tipos de maçã.
Acrescento às maçãs:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
01 colher (sopa) de fermento em pó,
01 colher (sopa) de canela em pó e
100 g de uva passas, que é opcional.
Misturo tudo e reservo.
No liquidificador, bato muito bem:
04 ovos,
01 xícara (chá) de óleo.
Acrescento 01 xícara (chá) de açúcar ( Demerara),
01 pitada de sal e bato mais um pouco.
Se as maçãs forem gala, diminua o açúcar, pois quanto mais doce a maçã, menos açúcar eu coloco.
Depois é só misturar tudo.
Colocar em forma untada e enfarinhada.
Assar em forno médio baixo para dar tempo de cozinhar as maçãs.
Desta vez resolvi fazer diferente, dividi a massa em duas partes, uma para assar e servir no café da tarde e a outra para assar e congelar para servir de presente para o meu filho que mora em outra cidade.
Espero que gostem!
BOM APETITE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário