Minha mãe me deu a receita há muito anos e continua sendo o bolo preferido do meu marido.
E, atendendo aos pedidos de algumas amigas, vou passar a receita deste bolo que é muito gostoso, prático para ser transportado e fácil de servir.
Pode ser servido como sobremesa ou, como hoje, acompanhar um gostoso café da tarde com bons amigos.
Vamos começar fazendo o CREME:
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
03 gemas
03 colheres (sopa) cheias de amido de milho
Dissolver o amido de milho e as gemas com um pouco de leite, depois, acrescentar esta mistura ao restante do leite com o leite condensado e levar em fogo baixo, mexendo até engrossar bem.
Quando o creme estiver frio, colocar:
01 xícara de nozes picadas e
01 xícara de ameixas picadas
Se preferir, não coloque as nozes.
Para a MASSA:
Comece batendo na batedeira
03 claras em neve e reserve.
Depois, bata na batedeira
03 gemas
02 colheres (sopa) de manteiga
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
Bater bem as gemas com a manteiga e acrescentar o restante dos ingrediente.
Tirar da batedeira e misturar delicadamente
01 colher(sopa) de fermento em pó as claras em neve.
Colocar a massa numa forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com um pouco de açúcar.
Em cima da massa, começando pelas laterais,colocar o creme. Levar para assar em temperatura média até dourar.
Quando assado, cobrir o bolo com um ganache.
GANACHE:
01 lata de creme de leite
01 barra de chocolate meio amargo
Tem várias maneiras de fazer o ganache. Eu fiz desta forma:
Coloco o creme de leite com o soro para aquecer em fogo baixo, acrescento o chocolate meio amargo picado e mexo até ficar uma mistura homogênea.
Pronto!
A receita está aí.
Bom apetite!!!
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