Atendendo a pedidos feitos por algumas amigas, vou passar a receita de bolo feito com arroz.
É muito simples, mas existem alguns segredinhos que só percebi quando o bolo não cresceu.
É uma massa muito leve que surpreende a todos.
Para a massa:
01 xícara (chá) de arroz cru
01 xícara (chá) de leite
Deixe de molho pelo menos 3 horas e, depois, bata no liquidificador por cerca de 4 a 5 minutos.
Vá acrescentando os outros ingrediente sempre batendo bem no liquidificador:
04 ovos
1/2 (meia) xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Depois de tudo muito bem batido, misture delicadamente 01 colher (sopa) de fermento em pó sem usar o liquidificador.
Assar em forma de buraco untada com o forno pré-aquecido numa temperatura alta, diminuindo o fogo somente quando perceber que o bolo já cresceu.
Como é uma massa básica, coloquei num dos bolos raspas de limão, depois fiz uma cobertura com a mistura de leite condensado e suco de limão. Ficou muito gostoso.
Este que está na foto, coloquei 50 g de coco ralado e ficou com um sabor bem delicado do coco.
Este bolo combina muito com esta paisagem rural de um sítio próximo à cidade de Monteiro lobato -SP.
Só falta o café...
Não é mesmo, família Carvalho!
Abraços a todos que visitam meu blog!
Nenhum comentário:
Postar um comentário