sábado, 15 de março de 2014

Só sobrou este pedaço para a foto!

Atendendo a pedidos feitos por algumas amigas, vou passar a receita de bolo feito com arroz.
É muito simples, mas existem alguns segredinhos que só percebi  quando o bolo não cresceu.
É uma massa muito leve que surpreende a todos.

Para a massa: 
01 xícara  (chá) de arroz cru
01 xícara (chá) de leite
Deixe de molho pelo menos 3 horas e, depois, bata no liquidificador por cerca de 4 a 5 minutos. 

Vá acrescentando os outros ingrediente sempre batendo bem no liquidificador:
04 ovos  
1/2 (meia) xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Depois de tudo muito bem batido, misture delicadamente 01 colher (sopa) de fermento em pó sem usar o liquidificador.

Assar em forma de buraco untada  com o  forno pré-aquecido numa temperatura alta, diminuindo o fogo somente quando perceber  que o bolo já cresceu.


Como é uma massa básica, coloquei  num dos bolos raspas de limão, depois fiz uma cobertura com a mistura de leite condensado e suco de limão. Ficou muito gostoso.

Este que está na foto, coloquei 50 g de coco ralado e ficou com um sabor bem delicado do coco.







Este bolo combina muito com esta paisagem rural de um sítio próximo à cidade de Monteiro lobato -SP.

                                   








Só falta o café...
Não é mesmo, família Carvalho!

Abraços a todos que visitam meu blog!




Nenhum comentário:

Postar um comentário