Gosto de fazer brigadeiro, fiz até um curso de culinária para saber o ponto de enrolar, mas o meu preferido é o brigadeiro de colher. Fácil e rápido é uma ótima opção para o final de semana.
Existem muitas receitas, mas esta que faço é muito simples:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) de manteiga
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
Depois de tudo misturado, leve ao fogo médio, mexendo sempre.
Quando começar a desgrudar da panela, desligue o fogo e coloque uma lata de creme de leite com o soro.
Acho que o soro dá uma certa leveza ao sabor.
Depois de frio, coloque em copinhos e flocos de chocolate por cima.
Levar para geladeira.
Esta mesma receita uso para uma outra sobremesa que aprendi com minha amiga Carol. É só colocar este brigadeiro em uma travessa de vidro e acrescentar por cima um pote de sorvete de creme, finalizando com Bis branco e escuro quebrados grosseiramente. Fazer esta montagem apenas na hora de servir.
Além de gostosa é uma sobremesa muito apresentável.
Bom final de semana a todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário