Noite de domingo com muita inspiração!
Eu e minha sobrinha Luiza fazendo arte!
Segunda-feira com sobremesa sabor de infância!
Quando criança, ajudava a minha vó Cezira e minha mãe Inez a fazer esta torta de banana. É muito fácil de fazer e ótima para aproveitar bananas quando muito maduras. Luiza me ajudou a preparar.
Vou colocar o nome de" Torta de banana Vó Cezira" e você vai precisar de:
Ingredientes secos:
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Misturar bem e reservar.
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga com 1 xícara (chá) de leite.
Misturar e aquecer para derreter a manteiga.
Bananas o suficiente, cortadas em rodelas.
Montagem da torta:
Colocar a metade da mistura seca em um forma refratária untada com óleo.Esta minha forma tem 25 cm de diâmetro.
Colocar as bananas cortadas em rodelas preenchendo toda a forma e, em seguida, espalhar a metade da mistura do leite com a manteiga.
Repetir novamente com a mistura dos ingredientes secos,
as bananas em rodelas e
a mistura do leite com a manteiga.
Polvilhar canela a gosto.
Levar para assar em forno com temperatura média / baixa.
Fica uma delícia!
Depois do almoço fomos fazer arte, literalmente!
Hoje Luiza pintou três telas e eu comecei uma.
Abraços a todos!!!
Fico imaginando que dias gostosos e inesquecíveis a Luiza teve, que benção ter uma tia como esta, parabéns tia Marinês!!! Bjs Adriana
ResponderExcluir