Olá! Depois de uma semana agitada, uma pausa para observar a natureza e degustar novos sabores.
Gostaria de compartilhar com vocês uma receita de farofa da minha tia Fátima. É muito saborosa e fácil de se fazer. Para adiantar, já fiz a minha ontem e ficou uma delícia!
Os ingredientes são bem simples. Você vai precisar de:
4 ovos cozidos e picados,
4 tomates sem sementes picados,
1 cebola picada,
1 cenoura ralada,
1 lata de milho verde sem a água,
1 lata de ervilhas sem a água,
1 xícara (chá) de farinha de milho,
1 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada,
3/4 xícara (chá) de óleo,
100 gr de azeitonas picadas,
50 gr de presunto picado,
Cheiro verde picado e sal a gosto.
Misturar todos ingredientes numa vasilha e o prato está pronto!
Você pode alterar a quantidade de ingredientes. Eu, por exemplo, coloquei mais presunto. Isto fica a seu critério, pois não muda muito o sabor.
Ontem, aproveitei o dia também para fotografar esta planta.
É uma trepadeira com o nome popular "Sapatinho-de-Judia" e não faz muito tempo que a plantei. E ela já está dando flores!!!
São lindas!
Bom domingo a todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário