segunda-feira, 29 de abril de 2013

Receitas de final de semana

Aprendi esta semana,com minha amiga Jovana, uma nova maneira de se fazer enroladinhos de frios.
A receita é simples, basta comprar um rolo de massa para pastel e rechear com presunto e mussarela. Acrescentei também tomate e orégano. 

Depois de enrolados,coloquei os salgados em forma untada e passei azeite para a massa ficar dourada. Depois levei para assar.


 Ficou muito bom.



Agora vem a parte doce!
Esta torta de limão é simplesmente maravilhosa! A receita quem me deu foi dona Maria , vó de minha sobrinha Carol. É uma ótima sobremesa e acompanha também um bom café ou chá. Excelente para receber bons amigos.


Para a massa, misturar: 02 colheres(sopa) de manteiga,
                                   02 colheres (sopa) de leite,
                                   02 colheres (sopa) de açúcar,
                                   01 colher (chá) de fermento em pó,
                                   01 gema,
                                   Farinha de trigo até desgrudar das mãos.
                                   Gosto de por raspas da casca do limão; a massa fica mais saborosa.
Colocar a massa no fundo de uma forma de fundo falso ou refratária, como a minha. Furar a massa com um garfo e assar mais ou menos 10 minutos.

À parte, bater no liquidificador: 01 lata de leite condensado,
                                                01 lata de creme de leite com o soro,
                                                01 gema,
                                                Suco de 03 limões,
Despejar este creme em cima da massa.
Em seguida, bater na batedeira as 02 claras com 04 colheres de açúcar até dar o ponto de suspiro e colocar em cima do creme.
Levar novamente ao forno em temperatura baixa até dourar o suspiro.

                                   






                                       
   
Bom apetite! E para meus amigos João e Adriana: "Bon appétit"

Um comentário:

  1. Que DELÍCIA!!!!! Esta receita já provei e recomendo, MUITO boa!! Bjs querida Marinês e obrigada!!! Adriana

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