A espera do Ano Novo se torna um delicioso meio de revermos parentes e amigos e com eles compartilhar vivências e receitas. Aprender a preparar Sushi e degustar um delicioso pão caseiro assado no forno a lenha, como no tempo de nossas avós, parece, para mim, o eterno reencontro do passado com o presente.
A noite do Sushi foi ótima! Minha prima, que morou alguns anos no Japão, foi quem nos ensinou a prepará-lo. Foi feito da seguinte forma:
Cozinhamos o arroz próprio para Sushi conforme a indicação da embalagem e, após o cozimento, temperamos com o vinagre de arroz, sal e açúcar. Abrimos a alga (nori) numa esteira de bambu e espalhamos o arroz cozido por cima. Utilizamos diversos ingredientes para o recheio como: pepino cortados em tiras, salmão, omelete feito com um pouco de açúcar, fatias finas de manga, alface, kani kani e gergelim preto e branco. A composição do recheio foi variada e disposta em cada folha de alga conforme o gosto de cada um.
Já a receita deste pão caseiro fica para a próxima!
FELIZ 2013 A TODOS OS MEUS AMIGOS E VISITANTES DESTE BLOG!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário