sábado, 29 de dezembro de 2012


A espera do Ano Novo se torna um delicioso meio de revermos parentes e amigos e com eles compartilhar vivências e receitas. Aprender a preparar Sushi e degustar um delicioso pão caseiro assado no forno a lenha,  como no tempo de nossas avós, parece, para mim, o eterno reencontro do passado com o presente.

A noite do Sushi foi ótima! Minha prima, que morou alguns anos no Japão, foi quem nos ensinou a prepará-lo. Foi feito da seguinte forma:


Cozinhamos o arroz próprio para Sushi conforme a indicação da embalagem   e, após o cozimento, temperamos com o vinagre de arroz, sal e açúcar. Abrimos a alga (nori) numa esteira de bambu e espalhamos o arroz cozido por cima. Utilizamos diversos ingredientes para o recheio como: pepino cortados em tiras, salmão, omelete feito com um pouco de açúcar, fatias finas de manga, alface, kani kani e gergelim preto e branco. A composição do recheio foi variada e disposta em cada folha de alga conforme o gosto de cada um. 



Já a receita deste pão caseiro fica para a próxima! 
   


FELIZ 2013 A TODOS OS MEUS AMIGOS E VISITANTES DESTE BLOG!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário